Жить здорово

четверг, 23 июня 2016 г.

Запеканка из рыбы с картофелем


Очень простая запеканка из серии «минимум усилий, максимум удовольствия». На подготовку всех ингредиентов уйдёт не больше 10 минут, а всё остальное время (примерно полчаса) запеканка будет готовиться сама - можно в духовке, а я, уже традиционно, в пароварке делала.
(Внешне она, конечно, не слишком-то привлекательна, но вкус замечательный.)
Что нужно:

Рыбное филе - 200-300г (у меня треска)
картофель - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
яйцо куриное - 1 шт
сыр твердый - 30г
соль, перец - по вкусу

Что делать:

Филе промыть, полностью убедиться в отсутствии костей и нарезать мелкими кусочками.
Картофель очистить от кожуры и натереть на средней тёрке.
Положить натёртый картофель в сито или дуршлаг и промыть под водой, чтобы лишний крахмал ушёл. Оставить в раковине на некоторое время — пусть стечёт.
Мелко нарезать лук. Чем мельче — тем лучше.
Выложить все ингредиенты в миску: рыбу, лук, картофель, добавить яйцо и соль, перец.
Перемешать всё вместе.
Запекать это блюдо можно как в большой общей форме, так и в индивидуальных порционных формочках. Только не забудьте смазать стенки и дно кусочком сливочного масла.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 170 С.

Я выложила массу в чашу для риса, сверху посыпала тёртым сыром, накрыла чашу листом фольги и отправила в пароварку на 45 минут.