четверг, 23 июня 2016 г.

Вишневая наливка


Ингредиенты

1,5 кг вишни без косточек (замороженной или свежей)
0,7 л водки
0,5 кг коричневого сахара

Приготовление

Подвялить свежие или замороженные вишни в духовке - 4-6 часов запекать ягоды при температуре 60-80 градусов, можно воспользоваться дегидратором или сушилкой. 
Уменьшение количества влаги в самих ягодах сделает консистенцию и вкус наливки более насыщенной. Мешать в банке водку, сахар и ягоды, плотно закрыть крышкой и поставить на 30 дней в темное место с комнатной температурой. 
Раз в 2-3 дня содержимое банки нужно встряхивать. Готовую настойку процедить через несколько слоев марли. 
Разлить в стеклянные бутылки, хранить в прохладном месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий