Жить здорово

вторник, 28 июня 2016 г.

Почему воспаляются десны. Как снять опухоль


Заболевания мягких тканей полости рта обычно характеризуются воспалительным процессом. В таких случаях необходимо обратиться в стоматологию, чтобы врач поставил правильный диагноз.
Итак, вероятные причины опухшей десны могут быть такие:

Местное инфицирование. 
Патогенные микробы размножаются на пищевом субстрате в полости рта, что провоцирует как воспаление, так и нагноение, и боль, и даже преждевременное выпадение жевательных органов.

Неправильный гигиенический уход. 
Обработка зубов слишком жесткой щеткой или применение агрессивных отбеливающих веществ приводит к механическому или химическому повреждениям десны.

Сильный дефицит витамина С вызывает цингу, которая характеризуется посинением и воспалением десны. При отсутствии лечения создаются предпосылки для инфицирования ткани и появления язвочек.

Прорезывание зубов. 
Воспаление в данном случае наиболее часто бывает у детей. Однако и взрослые страдают, ведь зубы мудрости прорезываются в зрелом возрасте.

Осложнения после удаления или протезирования. 
Повреждение мягкой ткани при хирургическом или ортопедическом вмешательствах не проходит бесследно, оборачиваясь в лучшем случае небольшим воспалением, а в худшем ― серьезным расстройством.

Опухла десна, что делать?

Народные средства
Конечно, прежде чем приступать к лечению, лучше проконсультироваться у стоматолога-терапевта.

Что делать при опухоли десен в домашних условиях, особенно когда ситуация уже зашла слишком далеко и появилось нагноение и сильная боль

Раствор соды с йодом

Приготовление:

Закипятим воду, нам понадобится один стакан воды.
Воду снимаем с плиты и немного остужаем, на не сильно, вода должна быть горячей.
Добавляем в воду чайную ложечку соды и четыре — пять капель йода. Хорошо перемешиваем.

Применение:

Полученный раствор набираем в рот и держим со стороны больной десны минуту, затем сплевываем и набираем новую порцию и так повторяем, пока раствор в стакане не закончится.
Такие процедуры проводим через каждый час в течение дня, каждый раз готовя свежий раствор соды с йодом.
Это проста процедура поможет уже очень быстро и начнет вытягивать гной из воспаленной десны. Опухоль спадет, а боль утихнет.

Еще хорошо помогают календула, капустный рассол, алоэ, лимон, зверобой, соль и мед, хрен и даже сало! Источник