четверг, 23 июня 2016 г.

Вишневое варенье "по-королевски"


Варить его просто, быстро, а вот недостаток только один - очень быстро съедается. 
Почему название такое? А вы его попробуйте, тогда вам все станет ясно. Да, цвет - безупречный, запах - вишневый, натуральный, вкус - приятный, с кислинкой, очень нравится детям (даже взрослым не всегда перепадает). 
Вишню моем, косточки отделяем и измеряем: на 5 стаканов вишни 4 стакана сахара и 1 стакан воды (это считаем одной порцией). 
Засыпаем все это в кастрюлю, перемешиваем и варим с момента закипания 10 минут. 
Добавляем на 1 порцию треть чайной ложки лимонной кислоты, перемешиваем и варим еще 5 минут. Все. 
Разливаем в стерилизованные баночки и закатываем (или плотно закручиваем, если крышка-винт). 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий