Жить здорово

вторник, 28 июня 2016 г.

Ленивая шуба


Селедку под шубой любят все, но только натирать все ингредиентами, укладывать слоями, смазывать майонезом, а потом еще и ждать несколько часов, чтобы салат настоялся в холодильнике, хочется не всем. А вы попробуйте приготовить ленивую шубу.
Ингредиенты:

4 яйца
2-3 свеклы
1 луковица
1 селедка
200 г майонеза
2-3 зубчика чеснока
зелень укропа и петрушки по вкусу

Отварите яйца и свеклу. Очищенные яйца нарежьте пополам, отделите белки от желтков. Натрите на крупной терке свеклу, разомните желтки вилкой, нарежьте мелко лук и половину селедки. Смешайте все указанные ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Посолите по вкусу, поперчите. Добавьте майонез и немного зелени. Снова перемешайте.

Полученной массой нафаршируйте белки. Сверху положите кусочки селедки и украсьте зеленью. Вкусная закуска-салат готова.

Приятного аппетита!