пятница, 17 июня 2016 г.

Лимонад с розмарином и мятой



Ингредиенты:

Холодная вода — 8 стак.
Лимоны (большие) — 8 шт.
Сахар-песок — 1 стак.
Свежая мята — 10 веточек
Ванильный стручок — ½ шт.
Свежий розмарин — 2 веточки

Приготовление:

1. Довести воду до кипения в большой кастрюле.
2. Лимоны вымыть, разрезать пополам. Выжать лимонный сок. Поместить сок и половинки лимона в глубокую миску/тарелку. Посыпать сахарным песком.
3. Добавить свежую мяту, стручок ванили и веточки свежего розмарина. Если нет стручка ванили, можно добавить ванильного сахара или немного ванильной эссенции (для аромата).
4. После того, как вода закипит, вылить её на лимоны. Перемешать, оставить на 30 минут на кухонном столе — дать остыть.
5. Перелить в кувшин, используя сито, чтобы убрать лимоны, мяту и веточки розмарина. Поместить напиток в холодильник.
6. Подавать со свежим розмарином, листьями мяты, ломтиками лимона и льдом.

Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий