Жить здорово

суббота, 11 июня 2016 г.

Картофельная запеканка с фаршем



Ингредиенты:

Картофель — 500-700 г
Мясной фарш — 500-700 г
Лук — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Помидоры — 2-3 шт.
Растительное масло (для жарки) — опционально
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки.
2. Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить.
3. Помидоры нарезать кружочками.
4. Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Выложить слой из половины толчёной картошки. Поверх картошки выложить ровным слоем весь обжаренный фарш. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидоры. Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр.
5. Запечь в духовке при 200 °C около 20 минут


Источник