Жить здорово

суббота, 25 июня 2016 г.

Кабачки в чесночном кляре




Ингредиенты:

Кабачок-2 штуки
Яйцо куриное - 2 штуки
Сметана - 1/2 стакана
Чеснок - 1 долька
Зелень (укроп) - 1/2 пучка
Оливковое масло Extra Virgin - 6 ст. л.
Перец красный молотый - 1 щепотка
Приправа Чеснок и перец - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Мука пшеничная высший сорт - 7 ст. л.

Приготовление :

Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу. Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить. 
Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания. 
Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать. 
Готовый кабачки посыпать получившейся зеленой смесью. 
Подавать со сметаной - очень вкусно! 
Источник