Жить здорово

среда, 29 июля 2015 г.

«Копченая» курятина в луковой шелухе


Отварная курица с эффектом копчения. Вкуснятина без канцерогенов и химии. Готовиться просто, в отваре луковой шелухи.

3шт Куриный окорочок
14шт Лук репчатый
3шт Лавровый лист
1ч.л Перец черный горошек
3зуб Чеснок
2ст.л Соль
1л Вода питьевая

Подготовка ингредиентов


Из окорочков вынуть кости.

Сделать надрез вокруг нижнего сустава и вдоль основных костей окорочка.
Подрезать мясо около костей, снять его одним пластом.
Свернуть мясо в плотненькие колбаски и обвязать хлопчатобумажными нитками.
С луковиц снять шелуху и промыть.
Чеснок очистить и его шелуху добавить к луковой.
Нарезать чеснок пластинками.

Приготовление блюда

Приготовить отвар. Шелуху залить водой довести до кипения и проварить на небольшом огне 3 мин.

Добавить соль, перец и лавровый лист.

Опустить мясо в отвар Перемешать луковую шелуху, чтобы она полностью покрыла колбаски.

Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 мин.

Затем снять с плиты и оставить остывать до комнатной температуры.
Добавить чеснок и поставить на холод (в холодильник) на 3 суток.

Выдержанные колбаски обсушить, снять нитки и нарезать. Получается как копченая куриная колбаска.

Для придания пикантного вкуса, колбаски смазать аджикой и выдержать еще 6 часов в холодильнике.

Как вариант можно сделать соленым луковый раствор, как для сала. Тогда варить минут 20 и три дня выдерживать не надо, через сутки готово.