вторник, 28 июля 2015 г.

Творожный сыр из сметаны и кефира


Вкусно, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не кислый и конечно совершенно без крупинок: вкусно.
Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш. 

500 грамм сметаны 20% жирности,
500 грамм кефира 2,5 % жирности
1 чайная ложка соли.

1. Смешать 500 г сметаны 20% жирности, 500 г кефира 2,5 % жирности и 1 ч л соли. Вылить в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под пресс на 2 суток.

2. Через 2 дня накрошить свежего укропа, порубить мелко чеснок и еще хорошую щепотку соли. Обвалять сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик.

Источник



Комментариев нет:

Отправить комментарий