Жить здорово

воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Запеканка с брокколи и ветчиной

Запеканка с брокколи и ветчиной




Ингредиенты:



300 г брокколи, разобрать на соцветия

250 г нежирной ветчины
150 г нежирной тертой моцареллы
50 г зеленого лука
4-5 яиц



Приготовление:

Разогреть духовку до 190C. Смазать маслом форму для запекания.



Отварить брокколи в кипящей воде около 2 минут, и откинуть её на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.




Тем временем нарезать кубиками ветчину, сыр натереть на терке, зеленый лук мелко порезать.


В форму уложить слоями брокколи, ветчину, сыр моцарелла и зеленый лук.


Взбить яйца вместе с любыми любимыми приправами и свежим молотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку. При помощи вилки распределить яичную смесь равномерно.


Выпекать 35-45 минут, до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде. 




Эту запеканку можно хранить в холодильнике в течение по крайней мере недели и разогревать в микроволновой печи.