Жить здорово

воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Запеченная горбуша


Горбуша - это одна из самых недорогих рыб семейства лососевых. Ее легко найти в продаже, а готовые блюда из нее имеют потрясающий вкус и запоминающийся аромат. Этот очень прост и не требует больших временных затрат.

Ингредиенты:
• Одна крупная горбуша.
• Один лимон.
• Специи для рыбы и соль.
• Масло для запекания (подсолнечное).
• Зелень по вкусу.

Приготовление:
  
В первую очередь необходимо подготовить рыбу. Для этого очистите ее от чешуи, отрежьте голову, выпотрошите внутренности и срежьте плавники, после чего тщательно промойте под проточной водой. Если горбуша заморожена, тогда предварительно разморозьте ее в нижней части холодильника.

Подготовленную горбушу натрите смесью соли и специй. Лимон нарежьте тоненькими ломтиками или кружочками и начините им рыбину. Несколько веточек выбранной зелени заложите вовнутрь рыбины. Свяжите горбушу с помощью специальных ниток для приготовления пищи (можно заменить на обычные швейные).

Заверните рыбину в фольгу и запекайте в духовом шкафу около получаса. Температурный режим должен соответствовать 180 градусам. После этого снимите фольгу и подержите рыбу в таких условиях еще несколько минут. Вот и все, запеченная горбуша готова.

Подавать ее можно в любом виде с любым гарниром, однако больше приветствуются овощные блюда.

Приятного аппетита!