Жить здорово

понедельник, 21 ноября 2016 г.

Мир природы. МУХОМОР КРАСНЫЙ (Amanita muscaria)

Мухоморы обладают эффективными ранозаживляющими свойствами. Препараты на их основе способны справиться с гнойными ранами, нарывами, они благоприятно и очень быстро воздействуют на сильные суставные боли и опухоли. Опытные путешественники, охотники или туристы применяют мухоморы для лечения растяжений, вывихов, повреждений кожи.







Для оказания экстренной помощи грибы рекомендуется использовать в свежем виде. Для этого следует тщательно размять шляпки молодых мухоморов, желательно без применения металлических предметов. Поместив кашицу в марлевый мешочек, нужно прибинтовать лечебное средство к пострадавшему месту. Грибной сок начнет впитываться и через несколько часов болевые ощущения уменьшатся, поврежденная поверхность будет заживать.



Для наружного применения несложно приготовить и специальные лечебные препараты. Примером очень простого лекарственного средства является мазь на основе мухоморов. Сушеные грибы, размолотые в порошок, смешиваются с вазелином, животным жиром или растительным маслом в соотношении 1:1. Данная мазь – замечательное средство при суставной, мышечной боли, кожных заболеваниях, лучевых поражениях. Используют мазь также в качестве компресса. Только после ее применения необходимо тщательнейшим образом вымыть руки.








Рецепты



Для лечения суставов мазь из мухомора



Для ее приготовления нужно как можно сильнее измельчить несколько грибов, смешать их с вазелином или жирной сметаной в равных пропорциях.



Способ применения: смазать на ночь, перед сном больные суставы, сверху укрыть пленкой и все укутать шерстяным платком. Утром смыть мазь теплой водой с мылом. Лечебное средство можно хранить в холодильнике, примерно неделю.



Так же при болезни суставов можно применять для растирания или компрессов, настойку на основе мухомора. Для этого, заполните грибами литровую банку и тщательно разомните их. Затем, закройте банку крышкой и поставьте в темное место.



Применять настойку можно будет только через месяц выдержки. За это время произойдет выделение сока и ферментация, что значительно увеличит целебные свойства настойки. Процедите сок и при применении смешивайте с водкой в пропорции - 1:1.



Главное – соблюдать осторожность при работе с мухоморами, хранить их отдельно от пищевых продуктов.

Настойка мухомора обладает иммуностимулирующим и противоопухолевым эффектом. Для наружного использования можно приготовить настойку.



Мухоморы нужно измельчить и уложить в банку, залить водкой на 1 см выше грибов. Плотно закрытую банку оставить в темном месте на две недели. Кашицу тоже можно использовать в лечебных целях, как и саму настойку. Настойка мухомора сохраняет свои полезные свойства в течение 2-3 лет. Помните, что она предназначена для наружного применения.



Косточки на ногах мучают? Поможет мазь.



Перемалываем на кофемолке сухие мухоморы – 50 грамм. Добавляем свиной внутренний жир один к одному. На водяной бане нагреваем, размешиваем. Добавляем ржаной муки грамм десять. Хорошо смешиваем, растапливаем, растираем на водяной бане минут 10-15. И у нас получается мазь, которой мы смазываем косточки. Уже через 15 минут вы сможете уснуть, т.е. боль уйдет. И если вы ходите уже в тапочках несколько лет, смело станете на каблуки!



Мухоморы — грибы очень ядовитые, поэтому при работе с ними нужно строго соблюдать технику безопасности: мыть руки после препаратов, хранить грибы и лекарства в недоступном для детей месте. Не рекомендуется лечить детей препаратами на основе мухомора. Кажется, что несколько грибов — это не так страшно, однако это не так. Запомните, 3-4 мухомора — это смертельная доза яда.



Источник