воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Яблочные блинчики

Яблочные блинчики



Ингредиенты для теста:
6-8 яиц, 6 ст. ложек сахара,
100 гр. растопленного масла,
щепотка соли

Ингредиенты для опары:
1 кг. муки,
литр молока,
2 чайные ложечки сахара,
30 гр. прессованных дрожжей.
1 кг. спелых яблок (хорошо бы мягких, в роде Белого налива),
сметана.

Приготовление:

Яблоки испечь в духовочке, очистить, отделить сердцевинки, протереть.

Поставить опару: Дрожжи развести в миске с теплым молоком, добавить сахара и муки. Вымешать. Поставить в теплое место. Дать подойти. Это займет от 25 минут до часа, зависит от дрожжей.

Затем смешать с яблоками. Яйца взболтать с сахаром, вылить в опару. Добавить масла и соли. Вымешать тесто.

Испечь блины. Подавать теплыми со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий