Жить здорово

воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Козинаки из перловки


Хочу вам предложить полезную альтернативу всеми любимой сладости - козинаки из орехов или семян. Козинаки из перловки прекрасный вариант перекуса или десерт для чаепития, эдакий крупяной снек. Вы ни за что не поверите, что это перловка.



Главное, что этот рецепт довольно дешевый и доступный. А еще перловка богата многими аминокислотами. К примеру это лизин, который принимает активное участие при выработке коллагена, замедляющего появление морщин, сохраняющий кожу и упругой и гладкой.

Перловка богата и витаминами и микроэлементами. В ней много калия, кальция, железа. Есть некоторое содержание меди, марганца, цинка, молибдена, никеля, кобальта, стронция, хрома, йода, брома, фосфора!!!

Ингредиенты:

Крупа перловая (стакан = 240мл) — 1 стак.
Сахар — 90 г
Мед — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное рафинированное (без запаха) — 1 ст. л.

Как приготовить.

- Замачиваем перловку.
- Промываем в проточной воде.
- Засыпаем в сковородку и жарим недолго (сушим).
- Добавляем масло растительное и жарим около 10-12 минут до золотистого цвета.
- Из сахара и меда на медленном огне готовим сироп постоянно помешивая.
- В сироп выкладываем перловку, добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем в форму на дно которой предварительно кладем пергаментную бумагу.
- Толщина слоя должна быть около 1 см.
- Дать слегка застыть и ножом нанести разметки. По этим линиям мы их потом разломаем.
Настоятельно рекомендую приготовить эту сладость, так как затрат на нее минимум, а радости масса, особенно оценят сладость детки. 

Вкуснотища!

Источник