суббота, 9 апреля 2016 г.

Сыроедный майонезный соус


Вообще, прелесть сыроедческих соусов в том, что любая, даже неопытная хозяюшка может легко заменить специи и продукты состава или привнести что-то свое, и каждый раз будет получаться очередной домашний шедевр. 


-1 чашка вымоченных орехов (обычно я использую грецкие орехи, миндаль или фундук, кому что понравится, вымочив их предварительно ночь, это будет относиться ко всем рецептам. Не забудьте, что бразильские орехи, макадамию и кедровые орешки вымачивать нежелательно!)
Как вариант, можно взять чашку замоченных семечек подсолнечника или смесь подсолнечника и тыквы.

-1/4 чашки оливкового масла холодного отжима
-1/4 чашки мелко порезанной цветной капусты (по желанию)
-1/2 чашки воды
-3 ст.ложки лимонного сока
-1 ч.ложка горчицы (я всегда перемалываю в кофемолке сухие горчичные зерна, тогда объем уменьшаем, как минимум вдвое)
-1 ст.ложка яблочного уксуса
- по щепотке соли и перца (решайте по вашему вкусу)

Положить в комбайн орехи и цветную капусту, добавьте воду и смешайте как можно мельче. Осторожно струйкой влейте масло и теперь мешайте до кремового состояния.
Добавьте оставшиеся специи и лимонный сок, попробуйте смесь, возможно вам захочется усилить какой-то из вкусов, добавив компоненты :)

Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий