Жить здорово

понедельник, 18 апреля 2016 г.

Рецепт приготовления рыбы в собственном соку в фольге за 15 мин


Никакой воды, никакого постороннего жира, всё полезное сохранится.
Я и соль не использую, так как любое мясо или рыба сами по себе соленые, а дополнительная соль лишь глушит вкус блюда. 
А вот лук, лимонный сок и немного приправ сделают рыбу действительно наивкусшейшей.


Итак, включаем духовку.

Рыбу моем, потрошим (в моем случае сельдь). 

Кладем на фольгу, выдавливаем сок лимона, посыпаем специями (в этот раз я использовала карри), обкладываем кольцами лука (я люблю толстые кольца).

Заворачиваем в 2 слоя фольги. И в духовку (250-270 градусов). Небольшая рыба готовится 10-12 мин, рыбе побольше нужно 15-17 мин.

Всё. Даже посуду мыть не надо. 

Приятного аппетита!

Источник