пятница, 24 июня 2016 г.

Финские картофельные лепёшки




Для приготовления понадобится: 

картофель- 5-6 шт 
яйцо- 1 шт 
мука- 100 гр 
растительное масло- 1 стол ложка 
соль- 0,5 чайной ложки 
чёрный перец- по вкусу 

Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, яйцо и муку, замесить мягкое тесто. 
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто, вырезать с помощью тарелки лепёшки, наколоть их вилкой. 
Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой. 
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца. 
Очень вкусные картофельные лепёшки готовы. 
Приятного аппетита!!! Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий