Бальзамический уксус дорогое удовольствие,но как же хочется готовить с ним блюда, и применять его в различные заправки для салатов. Поделюсь с вами как приготовить бальзамический укус в домашних условиях.
Конечно, и технология не та, и ингредиенты, но вкус аналогичный, а может еще и лучше.
Вишня — 2 стакана;
уксус 9% — 500 миллилитров;
сахар — 1 столовая ложка;
корица молотая — 0,5 чайной ложки;
корочка одного лимона
Вишню хорошо вымыть, удалить косточку. Размять ее ложкой, делая из вишни своеобразное пюре.
Добавить к вишне уксус, сахар, корочку с одного лимона и корицу.
На маленьком огне довести получившуюся смесь до кипения. Варим минут 10 -12 .
Затем смесь нужно охладить, вылить в подготовленную стерилизованную баночку или бутылку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 дня.
Через 2 дня получившийся уксус процедить через марлю, сложенную в два слоя, перелить в подготовленную посуду. Хранить уксус в холодильнике.
Используйте уксус для заправки салатов, приготовления мясных блюд. Это очень вкусно. Попробуйте.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита! источник
Вишня — 2 стакана;
уксус 9% — 500 миллилитров;
сахар — 1 столовая ложка;
корица молотая — 0,5 чайной ложки;
корочка одного лимона
Вишню хорошо вымыть, удалить косточку. Размять ее ложкой, делая из вишни своеобразное пюре.
Добавить к вишне уксус, сахар, корочку с одного лимона и корицу.
На маленьком огне довести получившуюся смесь до кипения. Варим минут 10 -12 .
Затем смесь нужно охладить, вылить в подготовленную стерилизованную баночку или бутылку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 дня.
Через 2 дня получившийся уксус процедить через марлю, сложенную в два слоя, перелить в подготовленную посуду. Хранить уксус в холодильнике.
Используйте уксус для заправки салатов, приготовления мясных блюд. Это очень вкусно. Попробуйте.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита! источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий