Сладкие пирожки со щавелем всегда были для меня чем-то одновременно заманчивым и загадочным. Щавель в детстве ассоциировался с зеленым борщом, а вот со сладким ну никак.
И вот наконец я решилась попробовать как это и что это. Своим мужикам дала пирожки не анонсируя что в начинке, и они не угадали. При этом пирожки им очень понравились . Попробуйте их и вы!
Ингредиенты:
1.Слоеное дрожжевое тесто 500 грамм
2.Щавель 1 большой пучок
3.Сахар 8 ч.л.
4.Яичный желток 1шт.
5.Мед 1 ст.л.
6.Лимон 1 шт.
7.Корица 1\2ч.л.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
1.Слоеное дрожжевое тесто 500 грамм
2.Щавель 1 большой пучок
3.Сахар 8 ч.л.
4.Яичный желток 1шт.
5.Мед 1 ст.л.
6.Лимон 1 шт.
7.Корица 1\2ч.л.
Способ приготовления:
Щавель мелко порубить и помять руками. С лимона снять цедру.
Тесто разморозить и раскатать.
Нарезать тесто на 8 прямоугольников.На каждый прямоугольник положить щавель, цедру лимона, 1 ч.л. сахара и щепотку корицы.
Соединить края теста и прижать. Смешать желток с медом и смазать пирожки .
Соединить края теста и прижать. Смешать желток с медом и смазать пирожки .
Выложить на противень, накрытый пергаментом и выпекать в нагретой до 220 градусов 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий