Ингредиенты
1,5 кг вишни без косточек (замороженной или свежей)
0,7 л водки
0,5 кг коричневого сахара
Приготовление
Подвялить свежие или замороженные вишни в духовке - 4-6 часов запекать ягоды при температуре 60-80 градусов, можно воспользоваться дегидратором или сушилкой.
1,5 кг вишни без косточек (замороженной или свежей)
0,7 л водки
0,5 кг коричневого сахара
Приготовление
Подвялить свежие или замороженные вишни в духовке - 4-6 часов запекать ягоды при температуре 60-80 градусов, можно воспользоваться дегидратором или сушилкой.
Уменьшение количества влаги в самих ягодах сделает консистенцию и вкус наливки более насыщенной. Мешать в банке водку, сахар и ягоды, плотно закрыть крышкой и поставить на 30 дней в темное место с комнатной температурой.
Раз в 2-3 дня содержимое банки нужно встряхивать. Готовую настойку процедить через несколько слоев марли.
Разлить в стеклянные бутылки, хранить в прохладном месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий