Жить здорово

среда, 27 июля 2016 г.

Почему нельзя кипятить воду дважды


Вода - это источник жизни, она составляет 80 процентов нашего организма.
Поэтому к ее качеству должны применяться очень строгие требования.
Конечно же, вода в водопроводе, содержит и свои полезные свойства, и имеет в своем составе элементы хлора, разные тяжелые соединения и вредные примеси. Фильтры с ними не всегда справляются. Подземные родниковые воды в наших современных условиях загрязнения почв тоже не гарантируют кристальной чистоты.

Поэтому основной способ обеззараживания и улучшения качества воды всегда было и есть ее кипячение, которое убивает множество бактерий, снижает содержание хлора, а воду делает мягче.
Но тяжелые металлы не исчезают при таком способе обработки воды.

Если одну и ту же воду кипятить несколько раз, а это часто практикуется в офисах и на предприятиях во время обеденного перерыва, то концентрация таких опасных для организма соединений увеличивается с каждым разом, а полезные соединений кислорода уменьшатся до минимума.
Вода из «живой» и полезной превратится в «мертвую» и вредную.

Источник