Жить здорово

понедельник, 11 июля 2016 г.

Огурцы, чай и высшее образование - самые странные причины заболевания раком


Рак - одна из самых страшных болезней нашего времени, ведь лечение его проходит очень тяжело и далеко не всегда успешно. О причинах возникновения заболевания в организме человека ученые все еще спорят. Так как этой теме сейчас уделяется немало внимания, то исследователи нашли ряд довольно странных причин, которые могут вызывать рак.
Горячий чай

Международное агентство по изучению рака сообщило, что рак пищевода может быть, если вы пьете очень горячий чай или кофе. Очень горячий — это значит, что его температура выше, чем 65°C. Перед тем как озвучить такое предостережение, агентство обобщило выводы 23 экспертов.

Детская присыпка

В феврале 2016 года суд обязал американскую компанию выплатить $72 млн семье женщины, которая умерла от рака яичников. Жаклин Фокс 35 лет пользовалась детской присыпкой на основе талька. Семья покойной настаивала, что компания скрыла результаты исследований о вреде присыпки. В мае история повторилась. Иск против компании выиграла Глория Ристесанд. Она утверждала, что у нее развился рак яичников из-за того, что она регулярно пользовалась детской присыпкой. Суд постановил, что компания должна выплатить Глории $55 млн. Ранее британские ученые утверждали, что рак вызывают парабены — консерванты, которые используются практически во всей косметике, включая дезодоранты.

Алкоголь

Британские ученые доказали: алкогольные напитки провоцируют рак. Они провели масштабное исследование в 1992–2000 годы. Выяснилось, что каждый десятый британец и одна из 33 британок, злоупотребляющих алкоголем, страдают от различных онкологических заболеваний.

Высшее образование


У мужчин, которые получили высшее образование, вероятность заболеть раком на 19% выше, чем у мужчин, которые отучились только девять классов. Разница среди образованных и необразованных женщин — 16%. К такому выводу пришли шведские ученые из Института экологической медицины в Стокгольме. Они проанализировали данные о здоровье четырех миллионов человек, которые родились с 1911 по 1961 годы.

Бекон

"Употребление переработанного красного мяса, бекона, сосисок, ветчины может привести к возникновению рака", — об этом говорилось в отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за 2015 год. Мясо и животные жиры в целом повышают вероятность рака кишечника. Ученые предполагают, что канцерогены в мясе могут появляться из-за того, что его готовят при высокой температуре. Причины, впрочем, до конца не изучены.

Огурцы

Канцерогены содержатся буквально во всем: в табачном дыме, автомобильных выхлопах, овощах и фруктах. Фрукты и овощи, если их выращивать с чрезмерным количеством азотных удобрений — главного источника нитратов, поступающих в организм - также могут стать причиной заболевания раком.

Незащищенный секс

По словам врачей, вирусы вызывают 25% случаев рака. Дело в том, что вирусы нарушают структуру клеток, а это благоприятные условия для развития опухоли. — Вирусы хронического гепатита В и С вызывают рак печени, вирус папилломы человека — рак шейки матки.

Источник