Жить здорово

вторник, 4 августа 2015 г.

Чеснок, маринованный в сахаре


ЭТО уникальное блюдо, вкус которого не поддается описанию!

Слова автора.

Если вы любитель чеснока, вы не поверите своим вкусовым рецепторам, если нет, вы также будете потрясены этим вкусом, который только улучшается со временем. Срок хранения доходит до 15 лет. 


Ингредиенты:

4 головки чеснока
2 маленьких сушеных острых перцев (подойдет тайский)
1 стакан сахар
2 чашки винного уксуса
2 стакана воды
8 целых гвоздик (пряность)
2 столовые ложки черного перца

Приготовление:

Разломать головки на дольки, но не чистить.
Поместить все компоненты в большую тяжелую кастрюлю.
Довести до кипения и варить 10 минут, время от времени помешивая.
Уменьшить огонь до среднего и варить 5 минут.
Снять с плиты и остудить до комнатной температуры.
Переложить все в большую стеклянную или керамическую банку.
Плотно запечатать.
Охладите и маринуйте, по крайней мере, около 1 месяца, перед тем как подавать на стол.
Чеснок, маринованный в сахаре готов.
Хранить можно не менее 15 лет, вкус только приобретет от этого.