Жить здорово

пятница, 14 августа 2015 г.

Незабываемый деликатес




Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и мажем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослоечкой
завертываем в целлофановый пакет, а за тем еще в один . Стараемся завернуть, что бы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется.

На ночь оставляем сало при комнатной температуре – мариноваться. Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.
После кладем сало в холодильник и когда оно застынет, то станет таким,что ваши домашние и заскочившие гости просто отъедят пальчики,
потому что сало в мешочке просто тает во рту !

Из комментариев:

Сегодня сварила, стоит остывает! Скорее бы завтра, хочется попробовать. Обычно копчу на ольхе в коптильне, а в городе делаю грудинку на луковой шелухе.


- Я делаю грудинку так: шпигую мясо чесноком, немного лаврушки, перец горошком. Заворачиваю в обычную марлю, перетягиваю ниткой и варю.
В кастрюлю закладываю луковую шелуху(половинку имеющейся в наличии) затем мясо в марле, добавляю остатки шелухи и заливаю холодной водой так, чтобы покрыло мясо примерно на пару сантиметров.

Насыпаю соли много ( на 3-х литровую кастрюлю 3-4 столовые ложки) не пересолите-не надейтесь! Ставлю на огонь и варю часа 1,5 после закипания. Затем вынимаю и охлаждаю прямо в марле.

На доску насыпаю молотый перец, рубленый чеснок, петрушки сухой можно любой травки и, вынув мясо из марли, обмакиваю его в этой смеси. Мне нравится! Попробуйте и Вы!

Источник