Жить здорово

понедельник, 15 июня 2015 г.

Мандариновое мороженое



Ингредиенты:

Мандарины - 8 шт. (250 г)
Сметана с жирностью 20 % - 400 г
Сгущенное молоко - 1 банка

Приготовление:

1. Очистите сладкие мандарины, разделите их на дольки и измельчите в блендере в течение 2-х минут.
2. Обязательно протрите мандариновое пюре через сито.
3. Смешайте в блендере сметану, сгущенное молоко и мандариновый сок-пюре. Приблизительное время — 2–3 минуты.
4. Масса для мороженого готова. Вылейте ее в пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру. Каждый час доставайте мороженое и перемешивайте интенсивно, можно с помощью блендера, в течение 30 секунд. Когда после очередного взбивания масса станет густой и тягучей, поставьте ее замораживаться окончательно на 4 часа!