Потребуется:
Яблоки - 1кг
Сахар - 1кг - 1,2кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Удалить сердцевины яблок, засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе. Варим варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным. Положить поверх яблок тарелку с грузиком сверху, чтобы яблоки были все в сиропе.
Второй раз точно так же прокипятить яблочки и дать яблочному варенью остыть.
Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое. Разложить варенье в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий