Жить здорово

пятница, 3 марта 2017 г.

В Таиланде спасли российского туриста, который сутки провёл в воде


О пропаже 49-летнего россиянина заявили друзья. К поискам немедленно были привлечены морская полиция Пхукета и военнослужащие.

Пукхет (Таиланд), 3 марта – Турист из России Дмитрий Сомов, который пропал накануне во время плавания под водой с маской и ластами, найден живым в открытом море. Как сообщают РИА Новости, россиянин в ближайшее время будет доставлен на сушу.
Известно, что Дмитрий Сомов утром 2 марта отправился с тремя своими друзьями недалеко от острова Пхукет заниматься сноркелингом. Через некоторое время началось сильное подводное течение и ребят разнесло в разные стороны. Троим туристам удалось выбраться на поверхность и дождаться помощи. Однако судьба четвертого россиянина долгое время оставалась неизвестной.
Сомова удалось обнаружить только сегодня. Своему спасению он обязан рыбаку, который проплывал на лодке и увидел держащегося за буй россиянина.
Российский дипломат, который следил за развитием ситуации вокруг туриста из РФ, выразил огромную благодарность всем тем, кто участвовал в поисках Сомова. По его словам, местная полиция среагировала на обращение о пропаже человека очень оперативно.