вторник, 5 февраля 2019 г.

САЛЬТИСОН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ...


Ингредиенты: 

Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг
Чеснок-1 головка
Петрушка-1 пучок
Перец,соль 

Приготовление: 

Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса.
Немного охладить рульку и вытащить кость.
Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир.
Мясо мелко порезать.
Жир смешать с мясом,добавить измельченную петрушку,чеснок ,перец.
Все хорошо перемешать и посолить.
Взять любую форму (у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса).
На дно формы кладем пленку,что бы края ее свисали.
Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам.
Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем его.
Охлаждаем сальтисон в холодильнике под небольшим прессом не менее 6 часов (у меня охлаждался всю ночь). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий