Два рецепта:
Рецепт мясного холодца
Ингредиенты:
Вода — 6 л
Свиная голяшка — 1,5 кг
Телячья голяшка и мякоть — 1,5 кг
Морковь — 3 шт.
Репчатый лук — 3 шт.
Лавровый лист — 10 шт.
Чёрный перец — 15 горошин
Душистый перец — 15 горошин
Соль — по вкусу
Чеснок — 6 зубчиков
Петрушка, укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Доведите воду до кипения, положите мясо, уменьшите огонь.
2. Через 30 минут соберите пену, добавьте целую морковь, лук, лавровый лист и перец.
3. На медленном огне томите не менее шести часов.
4. Выньте лук и варите дальше 2-3 часа. За час до конца посолите.
5. Следите, чтобы морковь не превратилась в кашу.
6. Затем выньте мясо и морковь.
7. Процедите бульон. В процеженный бульон добавьте измельчённый чеснок.
8. Мясо разберите на кусочки. В форму положите листья петрушки или укропа, затем мясо.
9. Залейте бульоном и поставьте застывать на холод.
Рецепт куриного холодца
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 6 шт.
Куриные сердечки — 3 шт.
Куриные желудочки — 3 шт.
Куриные ножки — 6 шт.
Вода — 5 л
Лавровый лист — 5 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Репчатый лук — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Зелень, по вкусу
Специи, по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю сложите хорошо промытые крылышки, сердечки, желудочки и ножки.
2. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лавровый лист, перец, лук, морковь.
3. Варите на медленном огне не менее трёх часов.
4. За час до окончания посолите.
5. После этого достаньте все ингредиенты.
6. Лук можете выбросить, а морковь по желанию можете оставить для украшения.
7. Куриное мясо тщательно разберите и красиво разложите в форму.
8. Бульон процедите и добавьте измельчённый чеснок. Залейте им куриное мясо и поставьте застывать на холод. Перед подачей украсьте зеленью и специями.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Вода — 6 л
Свиная голяшка — 1,5 кг
Телячья голяшка и мякоть — 1,5 кг
Морковь — 3 шт.
Репчатый лук — 3 шт.
Лавровый лист — 10 шт.
Чёрный перец — 15 горошин
Душистый перец — 15 горошин
Соль — по вкусу
Чеснок — 6 зубчиков
Петрушка, укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Доведите воду до кипения, положите мясо, уменьшите огонь.
2. Через 30 минут соберите пену, добавьте целую морковь, лук, лавровый лист и перец.
3. На медленном огне томите не менее шести часов.
4. Выньте лук и варите дальше 2-3 часа. За час до конца посолите.
5. Следите, чтобы морковь не превратилась в кашу.
6. Затем выньте мясо и морковь.
7. Процедите бульон. В процеженный бульон добавьте измельчённый чеснок.
8. Мясо разберите на кусочки. В форму положите листья петрушки или укропа, затем мясо.
9. Залейте бульоном и поставьте застывать на холод.
Рецепт куриного холодца
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 6 шт.
Куриные сердечки — 3 шт.
Куриные желудочки — 3 шт.
Куриные ножки — 6 шт.
Вода — 5 л
Лавровый лист — 5 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Репчатый лук — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Зелень, по вкусу
Специи, по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю сложите хорошо промытые крылышки, сердечки, желудочки и ножки.
2. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лавровый лист, перец, лук, морковь.
3. Варите на медленном огне не менее трёх часов.
4. За час до окончания посолите.
5. После этого достаньте все ингредиенты.
6. Лук можете выбросить, а морковь по желанию можете оставить для украшения.
7. Куриное мясо тщательно разберите и красиво разложите в форму.
8. Бульон процедите и добавьте измельчённый чеснок. Залейте им куриное мясо и поставьте застывать на холод. Перед подачей украсьте зеленью и специями.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий